последнее обновление от 23.01.2013
Приветствую всех
В большинстве случаев при проблемах с гареной с 95% вероятностью вам поможет следующее:
1. Полностью удалите из системы всё что относится к Гарене, включая записи в реестре и все файлы/папки. ПодробнееОптимальный способ удаления - использование файла uninst.exe в папке гарены, во время удаления обязательно нажмите "Нет", когда вас спросят сохранять ли файлы настроек/историю чатов:
После удаления убедитесь что основная папка с гареной тоже удалилась, а так же произведите поиск по ключевому слову "Garena" на компьютере, и удалите вручную все найденные файлы/папки -
Пример
Зайдите в реестр (win+r > regedit > ok) и выполните там аналогичный поиск по всем веткам, удалите все найденные значения -
Пример
2. Скачайте программу CCleaner, и выполните очистку системы. Убедитесь что выбраны все пункты браузера "Internet Explorer" - Пример
Помимо этого выполните очистку реестра в соответствующем меню слева
3. Перезагрузите компьютер и интернет
4. Установите/обновите следующие программы:
- Internet Explorer 9 (Windows 7, Vista SP2), Internet Explorer 8 (Windows Vista, XP)
- Microsoft Visual C++ 2010 (Windows 7, Vista SP2, XP SP3), Microsoft Visual C++ 2008 (Windows Vista, XP)
- Microsoft .NET Framework 4 (Windows 7, Vista SP2, XP SP3), Microsoft .NET Framework 3,5 (Windows Vista, XP)
- Adobe Flash Player, установить его необходимо перейдя с браузера Internet Explorer по этой ссылке - get.adobe.com/ru/flashplayer
5. Скачайте и установите новую версию ГаренаПлюс (устанавливать необходимо с правами администратора)
6. Убедитесь, что никакие средства защиты не блокируют Гарену, добавьте процесс garena.exe в список исключений вашего антивируса/фаервола.
7. Проверьте систему на наличие вирусов и других вредоносных программ, например скачав антивирус Касперского (30 дней бесплатного использования)
8. Если у вас какие-либо проблемы с Warcraft3, вы всегда можете переустановить его, скачав чистый варкрафт тут - http://forum.garena.ru/showthread.php?t=376266
9. Если у вас какие-либо проблемы с патчами варкрафта, вы всегда можете найти нужный тут - http://ftp.blizzard.com/pub/war3x/patches/pc/
FAQ | Ответы на самые популярные вопросы
Наиболее задаваемые вопросы, связанные с уровнем в ГаренаПлюс.
Что такое уровень ГареныПлюс?Это новая система введена в патче Garena Plus V1.2.6.7. Данные уровень может быть поднят только при постоянном онлайне на ГаренаПлюс.
Как же работает эта система уровней?Пока вы онлайн в ГаренеПлюс, Ваш показатель уровня будет расти. Его можно контролировать с помощью индикатора в Garena Plus в профиле пользователя. Если индикатор достигнет 100%, значит вы получили максимальную прибавку за день.
Индикатор сбрасывается каждый день в 00:00 часов GMT +8. Но это не является недостатком для пользователей в разных часовых поясах.
В чем смысл этих уровней?Уровни функционирует как программа преданности наших пользователей. В будущем мы можем предоставить награды за достижения определенных уровней.
Каков максимальный уровень ГареныПлюс?Не существует предела для уровня ГареныПлюс. Однако, каждый уровень всё сложнее получить.
Я могу быть в сети в течение 1 часа в день, значит ли это, что я не буду поднимать УГП вообще?Конечно, нет! Все время онлайн будет накапливаться, пока вы не достигли планку в 5 часов. Ваш УГП будет поднят в конце концов!
Мой уровень не вырос за последний час! Почему?Можно получить опыт только за 5 часов в день. Вы можете просмотреть индикатор роста за текущий день открыв профиль пользователя на Garena Plus.
Где и как я могу просмотреть уровень ГареныПлюс на сайте?Вы можете посмотреть это, посетив ваш профиль. Это видно ниже вашего UID и называется G + уровень. А также на сайте статистики уровней G +, где вы можете увидеть процент прироста, общее число дней, лист уровней ваших друзей.
http://level.garena.com/
Мой прирост за день был не менее 50%, но сейчас он вернулся на 10%! Связано ли это с какой-либо проблемой?Это, скорее всего, вы пересекли 00:00 часов GMT +8, и, следовательно, прогресс-бар сбросился. Как бы не так! Ваш опыт не был потерян.
Мой УГП остановился на 10-м! Что я должен делать?!Если ваш уровень остановился на 10-ом, вам необходимо перейти по ссылке и сменить пароль на более длинный, при этом содержащий буквы и цифры.
Устранение неисправностей, связанных с ГаренойПлюс.
ГаренаПлюс автоматически закрывается при попытке входаЗайдите в C:\ProgramData\GarenaPlus\user для Windows7
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\GarenaMessenger\user для WindowsXP
и удалите папку, соответствующую UID аккаунта, с которым проблемы.
Папки скрытые, чтобы их открыть, нужно сделать доступными скрытые файлы, иногда в Windows7 нужно использовать Unlocker, чтобы удалить нужные файлы.
Появляется Runtime Error Если при запуске Garena Plus вылетает Runtime Error или сообщение "Отказано в доступе", должно помочь следующее:
- Временно отключите брандмауэр и попробуйте снова.
- Если у вас Windows Vista или выше, обязательно выберите вариант "Запуск от имени администратора", нажав правой кнопкой по ярлыку гарены
- Загрузите последнюю версию C + + Redestributable пакет от Microsoft.
- Удалите папку (либо переименуйте, если не получается удалить) C:\ProgramData\GarenaMessenger - для windows7 (папка ProgramData скрытая), либо C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\GarenaMessenger - для windows Xp. Попробуйте запустить G+ повторно
- Полностью удалите Garena Plus через файл uninst.exe (который находится в папке гарены), при удалении обязательно нажмите "Нет", когда появится это окно:

Я не вижу кнопки для запуска HoN / LoL / BlackShot! У меня есть только кнопка LAN.1. Эти игры доступны только для определенных регионов и стран, и, вероятно, не для вашего региона или страны.
2. Если вы уверены, что должны быть игры для вашей страны, вы можете сообщить нам через личное сообщение, оставив информацию о стране, IP-адрес, и игре, в которую вы пытаетесь играть.
Я не могу войти. Сервер недоступен. 1. Убедитесь, что ваш брандмауэр не блокировал соединение Garena Plus.
2. Временно отключите все брандмауэры и попробуйте снова.
3. Убедитесь в подключении к интернету.
4. Попробуйте позже, возможно, ведутся какие-либо технические работы.
5. Переустановите Garena Plus.
Unable to load config fileНеобходимо удалить неизвестную учётную запись в разделе "безопасность" свойств файла C:/ProgrammData/GarenaMessenger/app.ini
Папка Programmdata является скрытой.
Однако, если обновлять Garena+ это не решит проблемы, необходимо полностью удалить, а затем снова установить клиент Garena+.
При установке новой версии клиента Garena+ на чистую машину подобных проблем не возникает. Сама проблема характерна для неанглоязычных версий Windows 7.
Наиболее задаваемые вопросы, связанные с играми по LAN в ГаренаПлюс.
Помогите! Я потерял свой уровень! Я был 30 уровня, но сейчас я только 28!
Я не знаю, как играть в доту на Гарене! Не могли бы вы меня научить? Вы можете ознакомиться с руководством тут -
http://www.mediafire.com/?2m2nmp6cw3pa7k2 Хотя оно специально для Warcraft 3, вы сможете получить представление о создании и других игр.
Если вам требуется помощь в создании других игр, пожалуйста, спросите у людей в комнате, где вы пытаетесь сыграть.
Я не могу сыграть по LAN, т.к. вообще не вижу созданных игр!Для каждой игры требуется конкретный патч , а он изменяется в зависимости от того, в какой комнате вы играете. Лучше всего обратиться за помощью к людям в комнате, чтобы узнать, какой патч вы должны использовать. Нужный патч можно скачать
отсюда.
В СНГ ветке Гарены обычно играют на патче 1.26. Возможно, вам придется туннелить хоста, чтобы увидеть созданную игру. А также всё может зависеть от вашего соединения.
В некоторых случах антивирус, например НОД32, не позволяет видеть хосты. Причина: истек срок лицензии антивируса либо Гарена не внесена в список исключений антивируса.
Люди не видят мои игры, когда я хост! Можете ли вы мне помочь?Вполне вероятно, потому что вы имеете различные патчи с другими людьми. Лучше всего обратиться за помощью к людям в комнате, чтобы узнать, какой патч вы должны использовать. Нужный патч можно скачать
отсюда.
В СНГ ветке Гарены обычно играют на патче 1.26. Если же патч один и тот же, попробуйте туннелить игроков. И проверьте ваше соединений, а также убедитесь, что брандмауэр или антивирус не блокируют соединение с Гареной.
Люди могут видеть мои игры, но они просто не могут присоединиться к ней!Это потому что вы находитесь на другом патче или брандмауэр блокирует входящие соединения. Пожалуйста, попробуйте временно отключить брандмауэр и убедитесь, что у вас же патч, что и у пользователей в комнате.
Я был забанен в Russia High Level Room 04, разбаньте плзззз!
Я нашел мапхакера в Russia High Level Room 04, забаньте плзззз!
Мне трудно разобрать имена пользователей синим на черном фоне! Есть ли альтернатива?Вы можете нажать кнопку "сменить цвет", и в комнате черный фон изменится на белый. После этого цвет любого нового сообщения будет изменен. Чтобы увидеть немедленные изменения, вы можете перезайти в комнату.
Устранение неисправностей, связанных с играми по LAN в ГаренаПлюс.
При обновлении LAN выдает failing to update. Что мне делать?Удалите папку Room, расположенную в папке Garena Plus. Загрузите последнюю
полную версию (fullpatch) из обновлений LAN игр в секции
обновление клиента. Извлеките содержимое в папку Garena Plus, переименовав папку "номер версии" в Room.
Ничего не происходит, когда я нажимаю кнопку LAN в Garena Plus. 1. Убедитесь, что Garena Классик не работает. Проверьте процессы диспетчера задач на наличие двух Garena.exe.
2. Попробуйте запустить GarenaMessenger.exe в качестве администратора.
3. Удалите папку Room, расположенную в папке Garena Plus. Загрузите последнюю
обновление клиента. Извлеките содержимое в папку Garena Plus, переименовав папку "номер версии" в Room.
4. Переустановите Garena Plus.
Зависает на "Auth in Main Server"1. Проверьте, работает другой аккаунт. Если да, удалите содержимое папки "user", которая находится в Program Files> Garena Plus>Room.
2. Удалите папку Room, расположенную в папке Garena Plus. Загрузите последнюю
3. Вы, возможно, были забанены.
Зависает на "IP Looking up"1. Временно отключите брандмауэр и попробуйте снова.
2. Удалите папку Room, расположенную в папке Garena Plus. Загрузите последнюю
3. В файле
user.xml, находящемся в папке Room, измените значение
udp c 1513 на любое большее, например 1599, и значение
used с 0 на 1.
4. Убедитесь в том, роутер/администратор не заблокировал порты.
5. Убедитесь, что если у вас есть перенаправление портов включена, что на правой внутренней IP-адрес.
6. Откройте командную строку (cmd.exe). Введите "
ping con1.garenaconnect.com", "
ping con2.garenaconnect.com", "
ping con3.garenaconnect.com" и "
ping con4.garenaconnect.com". Если все пакеты теряются, то проблема с подключением.
7) В командной строке (cmd.exe) выполните команду
ipconfig /flushdns -
Пример
Выскакивает сообщение, что я использую хаки, но это не так! Что я могу сделать, чтобы избежать этого?Если вас выкидывает из игры с сообщением об обнаружении хаков,
- Отключите все другие службы и приложения и попробуйте снова.
- Выполните полную переустановку Garena Plus.
- Выполните полную переустановку игре, установив чистый варкрафт и удалив всё относящееся к хакам, в том числе различные джойнеры и патчеры
- Запустите антивирусное сканирование для удаления возможных вирусов.
Мой брат и я пытались играть на Garena через одно соединение, но возникили проблемы.В файле user.xml, находящемся в папке Room, измените значение udp c 1513 на любое большее, например 1599, и значение used с 0 на 1.
Вся информация и ответы на вопросы, связанные с Garena Energy, в этой теме - http://forum.garena.ru/showthread.php?t=384493
Если проблема осталась, создайте тему с детальным описанием и скриншотами в этой секции - http://forum.garena.ru/forumdisplay.php?f=233
Запомните, что это будет полезно для вас и других, использовать надлежащее название для темы, а не типичное "Помогите мне, пожалуйста». Опишите вашу проблему и укажите на те способы, которые вы уже опробовали, и мы постараемся помочь вам.